Cara Meningkatkan Kepercayaan Diri Untuk Meningkatkan Daya Tarik/Pesona

Cara Meningkatkan Kepercayaan Diri Untuk Meningkatkan Daya Tarik/Pesona

Cara meningkatkan kepercayaan diri berikut adalah beberapa tips yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan kepercayaan diri anda. Anda tidak hanya mendapat cara dari usaha lahir (nyata) tapi juga dari usaha batin/spiritual untuk meningkatkan kepercayaan diri anda.

Faktanya memang kepercayaan diri selalu menjadi faktor utama dalam setiap urusan/permasalahan dalam hidup anda. Kepercayaan diri juga mempengaruhi pesona dan daya tarik yang dimiliki seseorang.

Semakin tinggi kepercayaan diri seseorang, semakin tinggi pula daya tarik/pesona yang dimilikinya. Dengan tingginya daya tarik/pesona yang anda miliki inilah yang akan memudahkan anda untuk mendapat simpati, meluluhkan dan memikat siapapun bahkan memudahkan anda mendapat kepercayaan dan meyakinkan siapapun.

gelang buka aura

Bagi anda yang sering merasa tidak percaya diri, anda bisa mencoba cara meningkatkan kepercayaan diri berikut, tidak hanya dari usaha lahir tapi juga dengan usaha batin. Dalam artikel ini, anda akan menemukan jawaban dari 2 pertanyaan berikut :

 • Apa pengaruh kepercayaan diri dalam hidup anda?
 • Bagaimana cara meningkatkan kepercayaan diri, apa saja yang harus anda lakukan?

Pertama, apa sebenarnya pengaruh kepercayaan diri dalam hidup anda? Kenapa anda harus percaya diri?

Pengaruh kepercayaan diri dalam hidup anda adalah untuk meningkatkan pesona/daya tarik dalam diri anda. Karena memang kepercayaan diri dan pesona adalah 2 hal yang saling berhubungan.

Orang yang percaya diri pasti punya pancaran pesona yang baik. Pancaran pesona inilah yang membuat orang tersebut mudah mendapatkan keinginan dan keberuntungan dalam hidupnya.

Contohnya saja, orang yang percaya diri pasti lebih mudah mendapatkan pasangan/pekerjaan, orang yang percaya diri pasti lebih mudah mendapat simpati, orang yang percaya diri pasti lebih mudah mendapat kepercayaan dan meyakinkan siapapun.

Itulah kenapa bagi anda yang masih sering minder, cobalah untuk meningkatkan kepercayaan diri anda agar mudah mendapat keinginan dan keberuntungan dalam hidup anda.

Cara Meningkatkan Kepercayaan Diri

Cara meningkatkan kepercayaan diri anda ini bisa anda lakukan dengan 2 usaha yaitu usaha lahir dan batin. Berikut adalah cara meningkatkan kepercayaan diri dengan usaha lahir yang bisa anda terapkan pada diri anda:

 1. Perbaiki penampilan anda, tampilah sebaik mungkin
 2. Jangan membandingkan diri anda dengan orang lain
 3. Positive thinking
 4. Hargai diri anda sendiri / jangan remehkan diri anda sendiri
 5. Cari tahu dan temukan kelebihan yang anda miliki, fokuslah pada kelebihan tersebut,
 6. Perbanyak wawasan (terkadang anda menjadi minder karena memang kurangnya wawasan yang anda miliki sehingga anda sulit beradaptasi)
 7. Beranilah keluar dari zona nyaman anda, cobalah untuk melakukan satu hal baru setiap harinya diluar kebiasaa anda
 8. Jangan pedulikan omongan orang lain karena andalah yang paling mengerti dan memahami diri anda sendiri,
 9. Berani mengambil resiko,
 10. Jangan takut kegagalan kalau anda memang sudah memperbaiki kesalahan yang anda lakukan di masa lalu,

Itulah 10 cara meningkatkan kepercayaan diri dengan usaha lahir yang bisa anda lakukan. Selain dengan melakukan usaha lahir tersebut, anda juga harus lengkapi usaha lahir anda dengan usaha batin untuk meningkatkan kepercayaan diri anda.

Doa Membuka Aura Percaya Diri

Usaha batin yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan kepercayaan diri anda adalah dengan meningkatkan energi positif dalam diri anda. Berikut adalah doa yang bisa anda amalkan sebagai usaha batin untuk meningkatkan kepercayaan diri.

Doa ini bermanfaat untuk memancarkan dan menguatkan pancaran aura kepercayaan dalam diri anda:

 1. Doa meningkatkan kepercayaan diri saat berbicara/berpidato didepan umum

“Robbi syrohlii shodri wa yassyirlii amrii wahlul uqdatammillisaani yafqohuu qoulii”

Artinya : YaTuhan, lapangkanlah dadaku, muedahkanlah segala urusanku dan lepaskanlah kekakuan lidahku agar mereka mengerti perkataanku (Surat Thoha ayat 25-28)

 1. Doa meningkatkan kepercayaan diri saat berjuang mengatasi masalah

“A’udzu bikalimaatillaahi innalloha qowiyyun ‘aziiz, Allohu laa ilaaha illa huwa, wa ‘alallahi fal yatawakkalill mu’minuun, laa haula walaa kuwwata illa billaahil ‘aliyyil ‘adhiim”

Artinya : Aku berlindung dengan nama-nama Allah, Allah adalah Dzat Yang Maha Kuat lagi Maha Mengalahkan, tiada Tuhan yang patut disembah melainkan hanya Allah. Dan kepada Allah lah orang-orang mu’min hendaknya bertawakal, Ya Allah aku tidak punya daya upaya apapun tanpa pertolongan dari Mu Ya Allah yang Maha Agung. Aamiin  Ya Rabbal ‘alamiin”

gelang buka aura

 1. Doa meningkatkan kepercayaan diri saat melawan rasa tertekan dan kegelisahan

“Allohumma inna naja’aluka fii nujuurihim wa na’uudzubika min syuruurihim”

Artinya : Ya Allah seseungguhnya kami menjadikan (menyerahkan) pada engkau leher-leher mereka dan kami berlindung kepadaMu dari kejahatan mereka”

 1. Doa meningkatkan kepercayaan diri saat melawan musuh

“Astaghfirullah rabbal barroya. Astaghfirulla minal khitiya”

Artinya : Ampunilah Hamba Ya Allah Maha Penerima Taubat. Ampunilah Hamba Ya Allah daripada segala dosa.

 1. Doa meningkatkan kepercayaan diri saat diliputi rasa takut dan khawatir

“Hasbunallah wa ni’mal wakil, ni’mal maula wa ni’man nashir”

Artinya : Cukuplah Allah menjadi penolong bagi kami dan Allah sebaik-baiknya pelindung.

gelang aura mahkota

Demikian cara meningkatkan kepercayaan diri yang bisa anda lakukan baik dengan usaha lahir (nyata) maupun dengan usaha batin (spiritual) dengan mengamalkan doa-doa tersebut diatas.

Selain melakukan kedua usaha tersebut sebagai cara meningkatkan kepercayaan diri, anda juga bisa meningkatkan kepercayaan diri anda dengan memanfaatkan energi positif dalam Minyak Aura Sammira.

Minyak Aura Sammira adalah minyak wangi beraroma magis yang telah diritualkan dan ditirakatkan dengan bacaan wirid doa khusus sehingga terisi energi positif yang besar yang bisa anda manfaatkan untuk memancarkan dan menguatkan pancaran aura kepercayaan diri anda.

Comments are closed.